4b Klasse

11:25 - 12:15 EDV BS/GYM BE E ME
12:20 - 13:10   Chor 1   Chor 2

Fahrt nach Innsbruck

Am 17. Mai fuhren die 4. Klassen nach Innsbruck. Als erstes besichtigten wir die Glockengießerei Grassmayr, anschließend ging es bei traumhaften Wetter weiter zur Bergiselschanze. Dort hatten wir einen tollen Ausblick über Innsbruck. Dort konnten wir sogar einen Schispringer beim Trainieren zu sehen. Anschließend besichtigten wir das Tirol Panorama. Nach dem guten Mittagessen im Theresienbräu ging es weiter zur Ritterführung. Nach einem lehrreichen Tag in Innsbruck fuhren wir glücklich nach Hause.

Wir möchten uns recht herzlich bei den Begleitpersonen und den Stadtführerinnen bedanken!

alt                 alt                     alt

• Mittwoch, 31. Mai 2017

Lesenacht

Am 4. November 2016 war es endlich soweit – die vierten Klassen machten eine Lesenacht. Um 18.00 Uhr trafen wir uns in der Schule und starteten mit einer gemeinsamen Jause. Nach der Stärkung dekorierten wir unsere Klassen mit selbstgebastelten Skeletten, Fledermäusen und Geistern. Danach arbeiteten alle Kinder fleißig an den Lesestationen. Um 21.30 Uhr gingen wir aufgeregt in den Turnsaal. Dort fand das spannende Völkerballturnier zwischen den beiden Klassen statt. Anschließend gingen wir in die Klassen und richteten unsere Schlafstätten her. Nach dem Zähneputzen konnte noch jedes Kind mit der Taschenlampe lesen. Danach hieß es GUTE NACHT.

Am Morgen richteten uns einige fleißige Mamas ein tolles Frühstück her. VIELEN DANK :-)

Um acht Uhr wurden die Kinder wieder abgeholt.

• Dienstag, 08. November 2016

Wandertag dritte Klassen

Anfang Oktober wanderten die dritten Klassen gemeinsam zur Teufelsgasse. Durch das traumhafte Wetter hatten wir einen besonders schönen Wandertag!

• Dienstag, 20. Oktober 2015

Brettspieletag

In der letzten Schulwoche nahmen die Kinder der zweiten Klassen ihre Lieblingsspiele mit und stellten sie ihren Mitschülern vor. Anschließend konnten alle Kinder die verschiedenen Spiele ausprobieren!

• Donnerstag, 09. Juli 2015

Wandertag - Einsiedelei

Unser heuriger Wandertag führte uns zur Einsiedelei. Dort wurden wir sehr herzlich von der Einsiedlerin empfangen. Sie erklärte uns Wissenswertes zur schönen Kapelle.

Nach einer ausgiebigen Pause wanderten wir wieder langsam zurück zur Schule.

Vielen Dank an unsere Begleitpersonen!

• Mittwoch, 08. Juli 2015

Schwimmen - Schulsportservice

Nach kurzen Aufwärmspielen lernten wir neue Schwimmtechniken und Übungen kennen. Zum Schluss durften wir sogar noch rutschen und vom Sprungbrett springen.

Am zweiten Tag legten wir eine Prüfung für das Schwimmabzeichen ab, die wir erfolgreich bestanden haben.

Wir danken unserem Schwimmtrainer für die tollen Schwimmstunden!

• Mittwoch, 08. Juli 2015