1.) Unterrichtsbeginn:

Der Unterricht beginnt um 7:45 Uhr, die Beaufsichtigung der Schüler um 7:30 Uhr.

2.) Unterrichtszeiten:

1.Stunde: 7:45 - 8:35 Uhr

2.Stunde: 8:35 - 9:12 Uhr

3.Stunde: 9:40 Uhr - 10:30 Uhr

4.Stunde: 10:30 - 11:20 Uhr

5.Stunde: 11:25 - 12:15 Uhr

6.Stunde: 12.20 Uhr - 13:10 Uhr

3.Aufsichtspflicht der LehrerInnen:

Ab 7:30 Uhr bis U- Schluss, gilt auch für WE und RL - LehrerInnen!

In den Pausen sind die Lehrer, die in der dararuffolgenden Stunde unterrichten, für die Aufsicht in den Klassen und im Schulhaus verantwortlich.

Die Schüler, die auf einen Bus warten, werden 5-10 Minuten im Schulhof beaufsichtigt.

Für die Aufsicht im Pausenhof und am Schulhof besteht ein Dienstplan.

Das Verlassen des Schulbereichs während der Unterrichtszeit und in den Pausen ist nur mit Erlaubnis des Klassenlehrers oder Direktors gestattet.

4.) Ordnungsrahmen:

Die Schulleitung bittet alle SchülerInnen und Benützer der schulischen Räume durch ordentliches Verhalten zu einer guten, freundlichen Schulathmosphäre beizutragen:

- Aus Reinigungs- und Sicherheitsgründen dürfen alle Schulräume nur mit Hausschuhen, der Turnsaal mit Sportschuhen mit hellen Sohlen betreten werden.

- Nach dem Unterricht sind alle Sessel unter den Tisch zu schieben, um dem Reinigungspersonal die Arbeit zu erleichtern. Die Schüler bewahren ihre Schulsachen in einem Regal auf.

- Im Turnsaal sind Turngeräte und andere Behelfsmittel nach dem Turnunterricht wieder aufzuräumen. Dasselbe gilt auch für den Werkraum.

- Alle Schulräume, Einrichtungsgegenstände und Lehrmittel sind schonend zu behandeln.

- Die Schule kann nur sauber gehalten werden, wenn sich alle dafür verantwortlich fühlen und keine Abfälle herumwerfen oder liegen lassen.

- Wer Eigentum der Schule oder eines Mitschülers beschädigt, ist zu vollem Ersatz des Schadens verpflichtet.

- Das Rauchen ist im gesamten Schulbereich untersagt.

- Geld darf weder in den Garderoben noch in den Klassen zurückgelassen werden.

- Fundgegenstände sind dem Klassenlehrer oder in der Direktion abzugeben.

• Freitag, 03. April 2009
  • Geschrieben von: Beschluss des Schulforums vom 16.10.08